Диетолог назвала продукты с максимальным содержанием витамина D

Один из способов удерживать достаточный уровень витамина D в организме – включать в рацион продукты с его высоким содержанием. Диетолог Татьяна Залетова в ходе беседы с радио Sputnik перечислила их. Это, в первую очередь, рыба жирных сортов - лосось, сельдь, скумбрия. Кроме того, жирная рыба – это источник полиненасыщенных жирных кислот, поэтому ее употребление обязательно, если нет аллергии, добавила она.

Диетолог назвала продукты с максимальным содержанием витамина D
© Вести Подмосковья

Также восполнить дефицит витамина D помогут молочные продукты, особенно концентрированные - творог и сыр. «Они хороши тем, что помимо витамина D содержат кальций, а витамин D нам, собственно, и нужен для усвоения и правильной работы кальция, то есть для минерализации костной ткани», - уточнила Залетова. Еще один способ борьбы с дефицитом витамина D – употребление грибов. Однако нужно учитывать и другие особенности этого продукта, предостерегла врач.

Диетолог порекомендовала россиянам ежедневно употреблять продукты, содержащие витамин D. И напомнила, что данный микроэлемент также вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. К слову, тот витамин D, который человек получает благодаря солнечному свету, отличается от того, что содержится в продуктах.