Войти в почту

Гастроэнтеролог Дианова: жиры лучше получать не из мяса, а из авокадо и орехов

В качестве источников жиров нужно использовать больше авокадо, орехи и другие растительные продукты. Об этом "Ленте.Ru" рассказала гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова. Насыщенные жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения или в выпечке, повышают уровень холестерина, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также они могут провоцировать ожирение и деменцию. Поэтому лучше сократить потребление насыщенных жиров и сфокусироваться на ненасыщенных: из авокадо, красной рыбы, оливкового масла, орехов. Они, напротив, снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. До этого эксперты рассказали, что ненасыщенные жиры в диете способствуют сохранению памяти у пожилых людей. Более того, изменить образ жизни не поздно и на ранней стадии деменции: здоровая диета, физическая активность, общение, интеллектуальные нагрузки и регулярные проверки слуха и зрения у врача , - все это помогает улучшить память при уже появившихся нарушениях.

Гастроэнтеролог Дианова: жиры лучше получать не из мяса, а из авокадо и орехов
© runews24.ru
Газета.Ru: главные новости