Врач Павлова посоветовала есть темный шоколад для улучшения работы кишечника

Согласно результатам исследования, которое провели австралийские ученые, численность и разнообразие бактерий в кишечнике возрастает, если человек употребляет шоколад с 85-процентным содержанием какао, сообщает издание «РОСБАЛТ». «Бобы тут действуют как пребиотик. Они начинают перевариваться, лишь достигая толстого кишечника, и поддерживают рост полезных бактерий», – объяснила Павлова. Эндокринолог посоветовала выбирать шоколад, в котором не менее 70 % бобов, так как он богат антиоксидантами, а также может помочь улучшить работу сердца и сосудов. Кроме того, потребление темного шоколада положительно действует на мозг. Однако специалист заострила внимание на дозировке: достаточно одного квадратика шоколада в день. Также она порекомендовала не жевать продукт, а рассасывать его. Ранее эндокринолог Павлова посоветовала россиянам отказаться от еды, которая приготовлена во фритюре. Врач отметила, что картофель фри или луковые кольца содержат в себе большое количество жиров и калорий, а их частое употребление может привести к ожирению. Фото: unsplash.com

Врач Павлова посоветовала есть темный шоколад для улучшения работы кишечника
© РИА "ФедералПресс"