Войти в почту

Малышева назвала соус, который снижает риск развития рака

Известный российский врач и телеведущий Елена Малышева назвала соус, который снижает риск развития рака.

В эфире программы «Жить здорово!» она рассказала, что речь идёт о томатной пасте с чесноком, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».

С Малышевой солидарен офтальмолог Михаил Коновалов. По его словам, в томатной пасте содержится большое количество ликопина, который предупреждает развитие рака простаты и молочной железы.

В свою очередь ещё один участник этой программы кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что чеснок содержит диаллилдисульфид – вещество, которое выполняет функции антиоксиданта.

«Когда есть диаллилдисульфид, ликопин гораздо легче усваивается в организме. Оба вещества воюют против рака. Поэтому для профилактики онкологических заболеваний необходимо есть томатную пасту с чесноком», – резюмировала Малышева.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Наталья Круглова назвала продукты, позволяющие защитить клетки от негативного влияния свободных радикалов и снизить риски развития рака.