Войти в почту

Не все каши одинаково полезн

Выбираем крупу для завтрака.

Не все каши одинаково полезн
© Первоисточник

Каши, приготовленные на воде или молоке, являются одним из лучших вариантов для первого приема пищи. Многие из них содержат медленные углеводы, которые дают нужное чувство насыщения и нормализуют работу пищеварительной системы. Однако некоторые крупы имеют определенные преимущества по своей питательной ценности. Вот список каш, с которых можно начать свой день для бодрости и хорошего настроения. 1. Овсянка. Помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживает здоровье сердца. В овсяной каше много клетчатки, белка и кремния, который укрепляет стенки сосудов, кости и повышает естественный иммунитет. 2. Гречка. Такая каша прекрасно подходит для тех, кто стремится к правильному питанию. Она содержит много белка, полезных аминокислот, а также железо и магний. Гречневая каша помогает улучшить работу пищеварительной, иммунной и нервной систем. 3. Пшенная каша. Содержит целый комплекс витаминов группы В и железо. Она улучшает обмен веществ, понижает уровень стресса и повышает работоспособность. 4. Кукурузная каша. Является низкоаллергенным продуктом и подходит даже для питания детей первого года жизни. Кукурузная каша богата витаминами В1, В2, аминокислотами – триптофаном и лизином, магнием, кальцием, калием, железом, фосфором. Крупа способствует укреплению сердечно - сосудистой системы и препятствует образованию тромбов. 5. Булгур. Помимо прочих витаминов и минералов, в этой крупе содержится большое количество витамина Е. Ее регулярное употребление благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. А вот популярная манная каша приносит наименьшую пользу в рационе, так как содержит очень малое количество клетчатки. Это блюдо вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови и не оказывает такого ценного воздействие на желудочно-кишечный тракт, как другие крупы.