Войти в почту

Гастроэнтеролог Белоусов перечислил худшие закуски к алкоголю

«Перед началом употребления алкоголя нужно плотно поесть, в идеале – это должны быть блюда с высоким содержанием белка, сложных углеводов и жиров. Такое меню поможет поддержать энергию и ясность мышления во время вечеринки, не позволит много выпить», – отметил он. При этом Евгений Белоусов предостерег от запивания алкоголя сладкой газировкой. Такие коктейли многократно ускоряют процесс опьянения и усиливают действие алкоголя. В качестве закуски не стоит использовать жирные и копченые блюда: их сочетание с алкогольными напитками заставляет печень и поджелудочную железу работать на износ. Во время самого празднества следует выбирать закуски из мяса птицы и овощей. Сладкое, фрукты и выпечка тоже будут далеко не лучшими вариантами закуски. Они могут вызвать проблемы в работе ЖКТ, который и так перегружен крепкими напитками. Идеальной закуской к спиртному гастроэнтеролог назвал сливочное масло и соленья. Другим хорошим вариантом является сало. Содержащиеся в нем жирные кислоты помогают замедлить опьянение, передает Life.ru. Напоминаем, что эксперт Лялина рассказала о пользе свеклы. По ее словам, особенно полезен этот овощ будет для людей, занимающихся спортом. Фото: unsplash.com

Гастроэнтеролог Белоусов перечислил худшие закуски к алкоголю
© РИА "ФедералПресс"