Нейробиолог рассказал, что не рекомендуется добавлять в кофе
Кофе богат полифенолами. Однако эффект всасывания в кровь этих элементов может снижаться, если добавлять в напиток один известный продукт. О чем именно идет речь и как это вредит организму, рассказал нейробиолог Роберт Лав.
«Когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу», – объяснил эксперт.
По словам нейробиолога, 100 мл напитка средней крепости содержит около 214 мг полифенолов. Благодаря этим соединениям организм защищается от появления некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.
Лав отметил, что это работает и в отношении других продуктов, в которых много полифенолов, например, черники. Животное молоко рекомендуется заменить любым растительным, сообщает Express.
Ранее стало известно, сколько плодов киви в день можно употреблять здоровому человеку. Подробности рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.