Специалисты развеяли мифы о вреде белого сахара

<p>В мире, где уровень потребления сахара достиг новых высот, многие ищут заменители обычного <strong>сахарного песка</strong>. Среди них искусственные подсластители, например, <strong>аспартам,</strong> вызывающие беспокойство за здоровье, побуждают людей обратить внимание на натуральные варианты, такие как мед и кленовый сироп. Несмотря на то что их рекламируют как здоровые альтернативы, Уэсли Макуортер из Suvida Healthcare напоминает, что они по сути являются жидким сахаром и содержат больше калорий, чем стандартный сахар, <a href="https://csn-tv.ru/posts/id265852-dejstvitelno-li-med-poleznee-sahara" target="_blank" rel="noopener">пишет</a> Центральная Служба Новостей.</p><p>Однако не стоит игнорировать питательные вещества, которые присутствуют в <strong>меде и кленовом сиропе</strong> и отсутствуют в белом сахаре. Например, мед богат <strong>антиоксидантами,</strong> хотя их содержание варьируется в зависимости от сорта. Несмотря на это, чтобы извлечь заметную пользу от их потребления, необходимо употреблять их в количестве, превышающем рекомендуемые нормы.</p><p>Миф о том, что местный мед помогает справиться с сезонной <strong>аллергией,</strong> не находит подтверждения в научных исследованиях, как указывает аллерголог Стивен Кимура. Тем не менее, мед может смягчать кашель и другие симптомы верхних дыхательных путей. Таким образом, <strong>замена</strong> сахара на мед или кленовый сироп без контроля за общим потреблением сахара может не принести желаемой пользы для здоровья.</p><p>Важно <strong>ограничить</strong> потребление всех видов добавленных сахаров. Исследования показывают, что кленовый сироп содержит антиоксиданты, но эксперты <strong>предостерегают</strong> от использования ароматизированных сиропов, так как они лишены этих питательных веществ.</p>