Войти в почту

"Геннадий Терешин оценил развитие медицинской реабилитации в Дагестане: федеральная программа приносит новые возможности."

Геннадий Терешин, начальник отдела организации медицинской помощи Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России, провел рабочий визит в республику Дагестан. Вместе с командой специалистов он посетил ряд медицинских учреждений в регионе, где оценил развитие службы медицинской реабилитации.

По словам Геннадия Терешина, в Дагестане были созданы все три этапа реабилитации - реанимационный, стационарный и амбулаторный. Эти этапы взаимосвязаны и обеспечивают непрерывность реабилитационного процесса.

Благодаря реализации федеральной программы "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в республике Дагестан", лечебные учреждения региона получили более 500 единиц современного реабилитационного оборудования за последние два года. В рамках программы будут оснащены еще шесть медорганизаций в 2024 году, а программа будет действовать до 2030 года.

Посещение медицинских учреждений Дагестана показало, что в регионе созданы новые возможности для реабилитации пациентов с различными патологиями. Это важный шаг в развитии и улучшении системы медицинской реабилитации в Дагестане.

https://minzdravrd.e-dag.ru/news/item/4026