За день можно съедать не более трех яиц, предупредила врач-диетолог Алена Барредо. В беседе с Пятым каналом специалист подчеркнула, что при чрезмерном употреблении яиц в организм будет поступать большое количество жира. Это может привести к изменениям жирового обмена, холестеринового обмена и атеросклерозу, отметила диетолог.
Если человек ест много яиц в день, допустим, семь яиц, то будет большое поступление жира в организм. Это, конечно, отразится на жировом обмене, на холестериновом обмене и может привести к атеросклерозу, — пояснила диетолог.
При этом не стоит полностью исключать данный продукт из рациона. Куриные яйца нужны человеческому организму, так как в них есть кальций, цинк, витамины D, E, K и В6. Кроме того, продукт богат холином — органическим соединением, которое защищает от деменции.
Диетолог Людмила Микитюк ранее рассказала, что лучшими продуктами животного происхождения для набора мышечной массы являются говядина, мясо птицы, молоко и его производные, а также рыба и яйца. Эксперт отметила, что, например, куриные яйца содержат девять незаменимых аминокислот, полезные жиры и витамин D, а творог богат омега-3.