Рамблер
Все новости
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
ВИЧЗОЖБолезниЗдоровое питаниеЛекарстваКрасотаПсихологияНовости медициныНаукаНовости ЗОЖ
Путешествия
Помощь
Полная версия

Эндокринолог Вараева назвала полезную кофейную специю для похудения

Врач-эндокринолог Юргита Вараева рассказала, что популярная специя для кофе поможет в достижении стройности фигуры. Речь идет о корице.

В беседе с журналистами кандидат медицинских наук отметила, что корица является самой полезной специей, которую можно добавить в кофе. По словам специалиста, в ней содержится большое количество биологически активных соединений. Среди них есть и антиоксиданты. Об этом пишет издание "Аргументы и Факты".

– По данным метаанализа (учитывают данные сразу многих исследований), потребление в среднем 2-3 г молотой корицы в капсулах ежедневно в течение 12 недель и больше сопровождается снижением массы тела в среднем на 1,5-1,8 кг. 2-3 г корицы – это половина чайной ложки, – сообщила врач.

Вараева объяснила, что эта специя повышает чувствительность организма к собственному инсулину. При ее употреблении полнее ощущается насыщение пищей.