Гастроэнтеролог предостерегла от употребления опасных для здоровья видов рыбы
Некоторые виды рыб могут принести человеку больше вреда, чем пользы, рассказала «Российской газете» гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Она отметила, что присутствие рыбы в рационе обязательно, потому что такая пища содержит необходимые для организма жирные кислоты омега-3, которые защищают сосуды, предотвращают рак, диабет и Альцгеймер. Однако сазан, карась, чехонь, вобла или язь могут содержать описторхов - плоских червей-паразитов, которые испортить человеческую печень. Лебедева также назвала опасным мясо мяса акулы, рыбы-меч, тунца, макрели и марлина - эти рыбы накапливают тяжелые металлы, способные отравить организм человека.