Гастроэнтеролог Кашух объяснила, как горчица влияет на организм
«Семена горчицы, из которых готовят любимую многими приправу, содержат антиоксиданты изотиоцианаты и синигрин. Они укрепляют организм, делая его более устойчивым к воздействию свободных радикалов», – передает «Доктор Питер». Но считать горчицу лекарством из-за этого не стоит, отмечает Кашух. Концентрация полезных веществ в одной порции приправы слишком мала, чтобы оказать существенный эффект. Тем не менее ее регулярное употребление точно принесет пользу. Одна чайная ложка горчицы содержит минимальное количество жиров и углеводов. Это делает приправу почти незаменимой для худеющих, так как в майонезе и сметане гораздо больше килокалорий и жиров. Приправа может улучшать процесс пищеварения, отмечает Екатерина Кашух. Также горчица повышает аппетит: блюда с ней становятся более яркими на вкус и аромат. Проявить осторожность с горчицей стоит пациентам с гастритом и язвой. Если после употребления продукта вы почувствовали изжогу, дискомфорт в желудке или кишечнике, то лучше отказаться от приправы. Ранее россиянам посоветовали по утрам есть сало с горчицей. «Телеканал 360» писал, что это положительно скажется на ЖКТ. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2