Терапевт рассказала о «чудодейственных» свойствах квашеной капусты
Ферментированный продукт полезно употреблять по окончании зимы. Листовой овощ содержит большое количество витамина С, которого весной недостаёт иммунной системе. Об этом сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» врач Татьяна Романенко. «Весна — самое время заняться спортом, отрегулировать режим дня и труда, то есть находить время в своём напряжённом графике для прогулок. Конечно, обратить внимание на свой рацион, потому что наша иммунная система сильно зависит от состояния микрофлоры кишечника, поэтому давайте внесём в наш рацион так называемые полезные ферментированные продукты. Если вы хорошо относитесь к молоку — несомненная польза будет от кисломолочных продуктов. Универсальным чудодейственным средством обладает квашеная капуста. Там ещё остался витамин С, которого уже практически нигде весной не остаётся. Плюс — это полезные бактерии, которые будут стабилизировать вашу микробиоту. Также старайтесь, чтобы в каждый приём пищи в вашей тарелке были овощи и фрукты, если нет каких-то противопоказаний. Листья салата — это доступно, корнеплоды, которые мы расцениваем ни как источник витаминов и микроэлементов, а как источник пищевых волокон — всё то, что нужно для микробиоты кишечника». Ранее терапевт предостерегла от «бесконтрольного приёма витаминов» в преддверии весны. Есть риск навредить ослабленному за зиму организму. Кроме того, препараты могут вызывать аллергические реакции.