Врач-эндокринолог рассказала, помогает ли корица похудеть
Научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии и диетотерапии, врач-эндокринолог клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Юргита Вараева рассказала об исследованиях подтверждающих, что добавление корицы в кофе может быть полезным для похудения.
Это объясняется тем, что корица содержит биологически активные соединения, такие как коричная кислота, которая является антиоксидантом. Мета-анализы показывают, что употребление 2-3 граммов молотой корицы ежедневно в течение 12 недель может сопровождаться снижением массы тела на 1,5 кг.
Механизм действия заключается в том, что корица повышает чувствительность к инсулину, что способствует уменьшению склонности к накоплению жира и улучшает ощущение насыщения. Таким образом, добавление корицы в кофе может оказать положительное влияние на массу тела. Кофе сам по себе является средством снижающее риски преждевременной смерти, включая заболевания сердечно-сосудистой системы.
Исследования показывают, что оптимальное потребление кофе составляет около 4 чашек в день, при этом декофеинированный кофе также может оказывать положительный эффект рассказала эксперт aif.ru.
Также эксперт отметила, что польза от кофе с корицей достигается только в случае употребления чистого кофе с добавлением корицы, а не в различных кофейных напитках, таких как латте или капучино. Калорийность таких напитков может быть значительно выше из-за добавления молока, сахара и других ингредиентов.Для максимальной пользы рекомендуется приготовление кофе из свежесмолотых зерен, так как это помогает раскрыть вкус зерна и сохранить биологически активные соединения.
Добавление корицы также лучше производить во время приготовления напитка. Особенно ценен зеленый кофе, африканские сорта, такие как эфиопский, которые могут усилить положительный эффект добавления корицы.
Ранее диетолог Соломатина объяснила, как похудеть с помощью кофе.