Войти в почту

Врач назвал самый вредный для поджелудочной железы завтрак

Употребление хлеба, сыра, сливочного масла и жирной пищи на завтрак может навредить здоровью поджелудочной железы, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление врача-гастроэнтеролога . По его словам, эти продукты особенно вредны из-за повышенного содержания холестерина и триглицеридов. Они не только увеличивают нагрузку на поджелудочную, но и способствуют развитию атеросклероза.

Врач назвал самый вредный для поджелудочной железы завтрак
© News.ru

Врач также не рекомендует есть на завтрак сладкие йогурты, соки и нектары. Это связано с тем, что они содержат в себе большое количество сахара, повреждающего стенки сосудов. Каши быстрого приготовления также являются плохим блюдом для завтрака, так как они обладают крайне низкой питательной ценностью и содержат в себе синтетические ароматизаторы. По мнению специалиста, употребляя такие блюда, человек насыщает себя «пустыми калориями», которые не дадут нужный заряд бодрости.

Врач-эндокринолог Елена Губкина ранее перечислила «полезные» продукты, в которых слишком много сахара. К их числу она отнесла йогурты, хлопья, мюсли и соки, которые нередко употребляются на завтрак. Также сахар содержится в смузи, десертах и обезжиренных молочных продуктах.