Войти в почту

Важность порядка выполнения упражнений в тренажерном зале

важно не только, какие упражнения вы выполняете, но и в каком порядке. Правильный порядок выполнения упражнений играет ключевую роль в достижении ваших целей. Профессиональные атлеты, на соревнования с участием которых можно заключить пари, если скачать на телефон, придают чрезвычайно большое значение порядку выполнения упражнений.

Важность порядка выполнения упражнений в тренажерном зале
© pxhere

Начинать тренировку стоит с упражнений, которые активизируют ключевые мышечные группы. Это помогает готовить тело к более интенсивным упражнениям, улучшая силу и координацию. Например, легкие кардионагрузки или изоляционные упражнения подходят для активации.

После активации мышц переходите к силовым тренировкам. Это подъемы, приседания, тяги и другие упражнения с весом. Тренировка силы в начале сессии позволяет использовать максимальные ресурсы мышц и центральной нервной системы.

Упражнения, направленные на изолированную работу определенных мышц, следует включать после силовых тренировок. Речь идет о подъеме на бицепс, разгибании ног в тренажере и других подобных упражнения. Изолированные движения помогают развивать определенные мышцы, что особенно полезно для балансировки силы и улучшения формы тела.

После силовых и изолированных упражнений переходите к функциональным тренировкам. Следует использовать комплексные движения, которые вовлекают несколько мышечных групп одновременно.

Завершите тренировку кардионагрузкой. Это может быть бег, велосипед, гребля или другие кардиоупражнения. Кардиотренировка в конце сессии помогает ускорить общий метаболизм, улучшает выносливость и поддерживает эффективное сжигание калорий.