Войти в почту

Как избежать травм в гололед, рассказали спасатели

Во время сильного гололеда повышается риск получить различные травмы. Чтобы этого избежать, рекомендуется прикрепить на подошву обуви поролон или изоляционную ленту, можно также воспользоваться песком и наждачной бумагой, посоветовали подмосковные спасатели на сайте регионального главка .

Как избежать травм в гололед, рассказали спасатели
© Mir24.TV

«Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой)», – говорится в сообщении.

Передвигаться в гололед, по словам специалистов, следует осторожно и не торопясь, наступая на всю подошву. Ноги должны быть расслаблены, а руки свободны.

Людям в возрасте спасатели рекомендуют использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку, у которой есть заостренные шипы.

«Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю» – рекомендуют в ведомстве.

Также главк напоминает, что происходит обледенение ЛЭП. Если вы увидели оборванные контактные провода, необходимо сообщить администрации населенного пункта о месте обрыва.

Ледяные дожди накрыли Россию. Из-за непогоды закрыты аэропорты, а школьники переведены на дистанционное обучение. Толщина наледи на проводах и деревьях в некоторых случаях достигла 40 миллиметров.