Войти в почту

Терапевт Серебрякова рассказала, что употребление алкоголя мешает похудению

Употребление алкоголя не только не дает возможности похудеть, но и может привести к набору лишнего веса. Об этом рассказала врач-терапевт Оксана Серебрякова.

Употребление алкоголя мешает похудению, считает терапевт
© Вечерняя Москва

— Употребление алкоголя как минимум не дает возможности похудеть, а как максимум — приводит к набору лишнего веса, — рассказала Серебрякова в комментарии РИАМО.

Кроме того, употребление алкоголя повышает риск развития болезней печени, онкологии, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Серебрякова также посоветовала отказаться от курения, так как оно повышает риск развития хронических заболеваний легких и других проблем со здоровьем.

Врач добавила, что для поддержания оптимального веса необходимо правильно питаться, а также не забывать про физическую активность.

В свою очередь диетолог добавила, что часто похудеть мешают вредные пищевые привычки, которые возникли еще в детстве. Многие с детства привыкли есть с хлебом, подслащивать чай и кофе, доедать все, что лежит на тарелке, передает «Царьград».

Одной из причин набора лишнего веса часто оказывается гормон кортизол. Об этом сообщила врач-эндокринолог Екатерина Янг.