Диетолог Гинзбург рассказал, какая еда может спровоцировать проблемы с сосудами
Трансжиры Наиболее опасны трансжиры. Они содержатся в маргарине, дешевом шоколаде и кондитерской продукции. «Этот жир откладывается в сосудах, становится центром воспаления и провоцирует развитие прогрессивного атеросклероза», – предупредил диетолог. Сахар и продукты с высоким гликемическим индексом По словам Гинзбурга, сахар соединяется с молекулами коллагена и нарушает их прямую функцию – обеспечение эластичности. Сахар и продукты с высоким гликемическим индексом (такие как сгущеное молоко, мороженое) лучше тоже исключить из рациона. Красное мясо Если каждый день употреблять колбасы, сосиски, говядину и свинину, то можно запустить процесс развития атеросклероза. Диетолог подчеркнул, что большое количество насыщенных жиров в этих продуктах вызывает внутреннее воспаление, передает «Вечерняя Москва». Ранее преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева рассказала, каким должен быть настоящий шоколад. Она перечислила основные компоненты этого продукта. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0