Войти в почту

Диетолог Джутова объяснила, как выбрать полезную для здоровья пиццу

Врач-диетолог Марьяна Джутова призвала россиян отказаться от толстых коржей для пиццы и соусов для макания. По ее словам, это поможет сделать блюдо сбалансированным и безвредным.

Диетолог объяснила, как выбрать полезную для здоровья пиццу
© unsplash.com

«Если вы любитель пиццы и хотите убедиться, что употребляете пиццу максимально полезным способом, вот несколько идей, которые стоит рассмотреть. Например, выбирайте пиццу на тонком тесте и откажитесь от толстых коржей для пиццы и соусов для макания», – сказала она.

Кроме того, Марьяна Джутова посоветовала использовать в качестве гарнира к блюду зеленый салат или любые другие овощи. Это поможет избежать перегрузки организма чрезмерным количеством калорий, углеводов и натрия, передает РИАМО. При этом если выбирать жирную пиццу на толстом тесте, то это создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт, а также способствует набору лишнего веса.

Напоминаем, что диетолог Дианова объяснила, в какое время нужно завтракать. Она также развенчала один из популярных мифов о правильном питании. Фото: unsplash.com