Диетолог Соломатина: лучше сократить употребление котлет и супов
В привычном рационе многих россиян зачастую есть различные супчики, котлетки и макарошки, вот только любимые блюда на самом деле не очень уж полезные. А если верить специалистке, то совсем не полезные. Она назвала 5 самых вредных блюд и объяснила, почему от них стоит держаться подальше. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие блюда лучше исключить из рациона. Среди них: суп на мясе (слишком жирный и калорийный, лучше его заменить на овощной); котлеты (из-за сочетания мяса и жира повышают холестерин, из-за частого употребления могут вызвать проблемы с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой); жареная картошка (из-за высокого гликемического индекса повышает уровень сахара в крови, особенно вредна для детей, диабетиков и людей с мочекаменной болезнью, ещё может привести к воспалениям и тромбам); плов (содержит слишком много жиров и углеводов); макароны с сосисками . Но есть и другие блюда, которые могут навредить организму, особенно ЖКТ. О них вот тут рассказал гастроэнтеролог Вялов. Спойлер — они могут скрываться и среди блюд правильного питания.