Войти в почту

Врач предупредила о последствиях отказа от ужина

Полный отказ от ужина может привести к замедлению метаболизма и ухудшению здоровья, предупредила эндокринолог, нутрициолог, диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Панова. О последствиях пропуска вечернего приема пищи она рассказала в беседе с 78.ru.

Полный отказ от ужина может привести к проблемам со здоровьем
© Lenta.ru

Ужин, объяснила Панова, является важным компонентом рациона и наравне с другими приемами пищи участвует в контроле обмена веществ.

«Полный отказ от ужина со временем может замедлить метаболизм, из-за чего вы не просто не будете худеть, но и рискуете набрать лишний вес», — рассказала врач.

В то же время, отметила диетолог, не стоит есть непосредственно перед сном. Она порекомендовала принимать пищу хотя бы за 3-4 часа до сна, а в крайнем случае — позволить себе небольшой перекус за 1-1,5 часа до засыпания. «Но это должен быть именно перекус, а не полноценный прием пищи», — подчеркнула Панова.

Ранее врач-диетолог назвала опасные и при этом любимые россиянами блюда. Соломатина рассказала, что вредны могут быть мясные супы, сваренные на костях, мясе неизвестного происхождения или с добавлением копченостей, колбасной продукции — например, калорийная и жирная солянка.