Войти в почту

Нутрициолог Кузина: мясо птицы поможет ускорить метаболизм

Мясо птицы поможет ускорить метаболизм, потому что на переваривание белка организм человека тратит больше всего энергии, а значит сжигает больше калорий. Об этом рассказала нутрициолог Катрина Кузина. Помимо этого, для ускорения обмена веществ полезно есть рыбу, морепродукты и брокколи.

Нутрициолог: мясо птицы помогает ускорить метаболизм
© Газета.Ru

"Главная ценность брокколи для нашего пищеварения — наличие грубых пищевых волокон, именно это способствует очищению кишечника, улучшает перистальтику и, как следствие, помогает нам быть стройнее", — отметила Кузина.

В красной фасоли содержится вещество, которое способствует выработке холецистокинина — гормона, расщепляющего жиры, поэтому ее также полезно включать в свой рацион. Аналогичным эффектом обладает и грейпфрут, добавила эксперт. Ускорить метаболизм также помогут зеленый чай, острый перец и специи — куркума, имбирь, черный перец, заключила нутрициолог. Ученые из Орегонского университета здоровья и науки (OHSU) в США до этого выяснили, что люди со здоровым весом, как правило, сжигают больше энергии в дневные часы, а страдающие ожирением — в ночные.

Газета.Ru: главные новости