Войти в почту

Назван популярный фруктово-ягодный напиток, разрушающий печень и сердце

Фруктово-ягодные настойки могут быстрее водки разрушить важнейшие органы человека, включая печень, желудок, сердце и сосуды, рассказал преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург . Он отметил, что крепость подобных напитков иногда доходит до 60 градусов.

Назван популярный фруктово-ягодный напиток, разрушающий печень и сердце
© News.ru

Фруктовая или ягодная настойка — крайне вредный напиток. Крепость доходит до 60 градусов. Из-за лошадиной дозы сахара это «химера» между вином и водкой. Такая концентрация спирта повреждает ЦНС, разрушает печень, желудок, сердце и сосуды иногда быстрее водки. Пагубный эффект практически в два раза усиливает высокая концентрация сахара, — добавил Умнов.

Врач подчеркнул, что сахар в бутылке настойки под воздействием ферментов медленно бродит, повышая градус, и, попадая в желудок и кишечник, вызывает брожение у бактерий кишечника. Это приводит к повышенному газообразованию, вздутию и боли в животе, подытожил Умнов.

Ранее нарколог связал рост числа россиян, страдающих алкоголизмом, с новыми стрессами, а также с генетическими и социокультурными факторами. При этом специалист напомнил, что около 3–5% людей в мире подвержены болезням химической зависимости и склонны к злоупотреблению спиртными напитками независимо от экономических или политических причин.