Войти в почту

Врач Бирюкова: ежедневное употребление колбасы повышает риск заболеваний сердца

Ежедневное употребление колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы и различные копчености, значительно повышает риск развития заболеваний сердца. Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-кардиолог "СМ-Клиника" Анна Бирюкова. Эти продукты, по ее словам, содержат большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей. "Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого "плохого" холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний", - рассказала Бирюкова. Она добавила, что опасные жиры содержатся также в кондитерских изделиях, фастфуде, пивных закусках, картофеле фри и в молочных продуктах с высоким содержанием жира. Врач-эндокринолог Люберецкой больницы Наталья Новикова до этого предупреждала, что чрезмерное употребление соленых продуктов может привести к онкологии органов ЖКТ и инсульту. Специалист напомнила, что суточная норма поваренной соли в день составляет пять граммов.

Врач Бирюкова: ежедневное употребление колбасы повышает риск заболеваний сердца
© Газета.Ru