Нутрициолог Свиридова объяснила, как перестать заедать стресс
Нутрициолог Елена Свиридова рассказала о простых шагах, которые помогут отказаться от заедания стресса. Она также рассказала, какие витамины помогут успокоить нервы.
«Если рука тянется за крекером спустя полчаса после плотного приема пищи, речь идет именно о желании заглушить стресс. Такие перекусы нужно научиться вычленять и исключать», – отметила врач.
Елена Свиридова добавила, что для борьбы с такими хаотичными перекусами необходимо добавить в рацион натуральные продукты с «антистрессовым эффектом». Лучше всего стабилизируют нервную систему магний, фолиевая кислота, а также витамины группы B.
Выбор продуктов с этими элементами очень большой, поэтому каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Среди самых популярных нутрициолог назвала шпинат, гречку, бананы и орехи. Кроме того, они содержатся в большом количестве в молочных продуктах.
Также нужно нанести «удар» по желанию организма выполнять повторяющиеся механические действия в периоды стресса. К такой работе относится, например, монотонное поедание каких-либо закусок. Чтобы отвлечь руки от еды, врач советует просто взять ручку и что-то рисовать в блокноте, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала, почему морковь и черная смородина бесполезны для поддержания здоровья глаз. По ее словам, истоки мифа кроются в полезных свойствах этих продуктов.