Войти в почту

Гастроэнтеролог Феклистова рассказала об опасности детокс-диет для печени

На самом деле, детокс-диеты и биологически активные добавки не помогают при очистке печени от токсинов. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анастасия Феклистова.

Гастроэнтеролог рассказала об опасности детокс-диет для печени
© Vm.ru

— Если вы действительно хотите помочь своей печени, то придерживайтесь здорового образа жизни: соблюдайте режим питания, следите за весом, занимайтесь физкультурой, — заявила она.

Врач пояснила, что печень не нуждается в дополнительной помощи для вывода токсичных веществ из организма. Она сама справляется с выполнением соответствующей функции, если нет серьезных заболеваний вроде цирроза.

Вред здоровью приносят также и разгрузочные дни, которые только приводят к сбоям работы организма, передает слова Феклистовой, NEWS.ru.

Какие продукты позволяют защитить печень и стимулируют ее работу, «Вечерней Москве» рассказала врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.

Соблюдение веганской и вегетарианской диет снижает риск заражения коронавирусной инфекцией на 39 процентов. Об этом сообщили ученые из Бразильского университета Сан-Паулу.

Топленое и гхи масло может быть опасно для печени, сердца и поджелудочной. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.