Врач Соломатина: киви можно есть с кожурой
Киви можно есть с кожурой тем людям, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Она уточнила, что перед употреблением фрукта в таком виде важно хорошо его помыть под проточной и кипяченой водой. По ее словам, в кожуре киви содержатся витамин C и антиоксиданты. Последние могут защитить от возникновения свободных радикалов, замедлить старение и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, она также содержит клетчатку, которая очищает кишечник. Однако людям с заболеваниями ЖКТ есть киви опасно, предупредила врач. "Многим вообще не подойдет киви, поскольку там кислота. Кожура - это хоть и полезная клетчатка, но она может раздражать слизистые. Поэтому тем, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, есть киви не рекомендуется", - заключила Соломатина. Ученые из Новозеландского научно-исследовательского института Plant & Food Research до этого обнаружили, что ежедневное употребление двух плодов киви покрывает суточную потребность в витамине С не хуже пищевых добавок.