О спасении от рака с помощью капусты рассказала диетолог Разаренова
О пользе капусты напоминают специалисты в области питания. Любые ее виды богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Употребление капусты снижает риск развития заболеваний сердца, укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Кроме того, любители блюд из капусты защищают себя от онкологии, сообщают «Известия».
«Капуста способствует профилактике рака, она содержит глюкозинолаты, при переработке которых образуется биологически активное вещество сульфорафан, – отметила врач в разговоре с радио
. – Он помогает в защите от различных типов рака и обладает противовоспалительным действием».
Ранее мы писали о самых распространенных онкологических диагнозах, которые ставят жителям региона. Чаще всего новосибирские онкологи диагностируют рак легких, рак кожи и рак груди.
Чтобы не приобрести серьезный диагноз, врачи советуют вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и регулярно проходить диспансеризацию.