Войти в почту

Диетолог Стародубова: зеленый чай может снизить риск развития сахарного диабета

Зеленый чай может снизить риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также укрепить иммунитет, если пить его регулярно в умеренных количествах. Об этом "Москве 24" рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Помимо этого, напиток обладает антивозрастным эффектом и замедляет процессы старения головного мозга, печени и кожи, продолжила эксперт. Однако чай лучше пить без сахара, сливок и других кондитерских изделий, предупредила Стародубова. Это может снизить пользу и привести к перееданию и различным заболеваниям. "В качестве полезной альтернативы сладостям в чай можно добавлять различные свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты. Например калину, бруснику, клюкву, облепиху, малину, вишню и яблоки", - заключила диетолог. Опрос kp.ru до этого показал, что любимым напитком у большинства (49%) россиян является чай. Часть из этих респондентов признались, что любят чай с лимоном, имбирем и сахаром, другие — травяные чаи. 28% участников опроса ответили, что больше любят кофе.

Диетолог Стародубова: зеленый чай может снизить риск развития сахарного диабета
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости