Войти в почту

Врач Павлюк: перец чили содержит вещества, продлевающие жизнь

Острые специи не только улучшают вкус пищи, но и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк. Также, по ее словам, "огненная" еда стимулирует выработку желудочного сока, нормализуя пищеварение. "Красный перец чили считается очень полезным для здоровья, потому что в нем есть вещества, которые продлевают жизнь. Также если мы говорим про простой черный перец, то его добавление в блюдо вместе с куркумой (они друг друга активируют) тоже очень полезно для нашего здоровья", — отметила Павлюк. При этом, предупредила специалист, острая пища противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также желчнокаменной болезнью. Гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов до этого предупреждал, что алкоголь может спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрита и панкреатита. Кроме того, по его словам, на пищеварительные процессы неподготовленного человека могут повлиять острые продукты, например перец и аджика.

Врач Павлюк: перец чили содержит вещества, продлевающие жизнь
© Freepik
Газета.Ru: главные новости