Врач рассказал о пищевой привычке россиян, которая вызывает рак и инсульт
Избыточное потребление соли может привести к раку органов желудочно-кишечного тракта и увеличить риск инфаркта и инсульта. Об этом сообщила эндокринолог Люберецкой больницы Наталья Новикова, пишет NEWS.ru.
Суточная норма соли для взрослого человека — пять граммов, что приблизительно равно одной чайной ложке. Так как это вещество является основным источником натрия, его избыточное употребление может привести к повышению артериального давления, увеличению риска инфаркта и инсульта, а также вызвать отёки из-за задержки жидкости в организме. Привычка пересаливать пищу может увеличить риск язвы желудка и даже онкологических заболеваний ЖКТ.
Новикова отметила, что 80% потребляемой ежедневно соли находится в обработанной пище — хлебе, печенье, выпечке, колбасах, сырах, чипсах и консервах. Она рекомендовала заменить соль на более здоровые продукты, такие как петрушка, укроп, сельдерей и куркума.
Врач назвал неочевидные симптомы, которые могут указывать на рак носовой полости.