Войти в почту

Диетолог Фаерман назвала омлет на пару самым полезным способом приготовления яиц

Омлет на пару и варку всмятку можно назвать самыми полезными способами приготовления яиц. Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказала диетолог телемедицинского сервиса "Доктис" Лариса Фаерман. Приготовление яиц в виде омлета на пару или варка всмятку считается самым полезным способом, потому что так сохраняется больше полезных веществ. По словам эксперта, яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка с оптимальным соотношением аминокислот. Белок в яйцах идеально подходит для восстановления и роста мышц. В яйцах содержатся витамины A, D, E и B12, а также железо, цинк и селен. Яйца уникальны и тем, что они богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз и снижают риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Фаерман подчеркнула, что яйца должны быть в рационе почти каждого человека. Особенно это касается активных людей и тех, кто стремится увеличить мышечную массу. Они полезны для детей и пожилых людей. Тем не менее некоторым все же стоит быть осторожными с потреблением яиц. Например, людям с аллергией на яйца лучше полностью исключить их из рациона, отметила эксперт.

Диетолог Фаерман назвала омлет на пару самым полезным способом приготовления яиц
© Газета.Ru