Волгоградцам назвали витамины, в которых организм нуждается зимой
Чтобы не болеть зимой из-за вирусов и инфекций, жителям Волгоградской области рекомендуют заниматься физическими упражнениями и употреблять достаточное количество витаминов, ведь здоровый рацион не только восполняет дефицит необходимых веществ, но и придает энергию и бодрость.
При дефиците витамина А человек испытывает сухость слизистых и симптомы «куриной слепоты». Избежать этого и продлить молодость и красоту тела помогут яблоки, сыр, творог, говяжья печень, персики и морковь.
Чтобы запастись витамином Е, эксперты портала «Объясняем.рф» рекомендуют употреблять растительные масла, яичный желток, миндаль, молоко и зеленые листовые овощи. Нехватку этого микроэлемента человек ощущает через сухость кожи, анемию, нарушения зрения и дистрофию мышц.
Если вы замечаете за собой апатию, повышенную утомляемость, проблемы с засыпанием и сухость кожи, скорее всего, в вашем организме дефицит витамина В. Восполнить его можно с помощью бананов, грецких и кедровых орехов, арахиса и чечевицы.
Для огромного количества обменных процессов в организме, заживления ран и общего поддержания иммунитета необходим витамин С, который можно получить, употребляя киви, белые сушеные грибы, шиповник, сладкий перец, брокколи и облепиху.
Нехватка «солнечного» витамина D проявляется в усталости, ломкости ногтей, мышечной и головной боли. Поэтому зимой особенно важно есть жирные сорта рыбы, грибы лисички и некоторые водоросли.