Нутрициолог Кузина: сосиски нельзя давать детям
Магазинные полуфабрикаты — это удобно, быстро и вкусно, но, к сожалению, редко когда полезно. Любовь к сосискам зародилась ещё в те времена, когда их состав был совсем другим. С тех пор многое изменилось. В обычных сосисках много консервантов и других вредных добавок, а мяса порой совсем капля. О том, кому их лучше не есть, рассказала нутрициолог Екатерина Кузина. По словам специалиста, сосиски из-за их состава иногда не стоит есть даже здоровым людям. Дело в том, что в них много консервантов, стабилизаторов, красителей и антиоксидантов. Так они дольше хранятся и выглядят лучше. Плюс в сосисках полно соли и жира. Употребление соли в больших количествах ведёт к повышенному давлению и проблемам с сердцем и сосудами. А вот насыщенные жиры — прямой путь к высокому холестерину и бляшкам в сосудах. Кроме того, не стоит думать, что сосиски способны заменить мясо. Пищевых волокон и витаминов в них минимум. Так что если есть их часто, то ничего общего со здоровым такое питание иметь не будет. Также, согласно исследованиям, избыток обработанных мясных продуктов в рационе ведёт к раку. Всё из-за канцерогенов в составе. По этим причинам сосиски лучше не давать детям, отметила Кузина. Детский организм может быть особенно чувствителен к химозным добавкам, большому количеству соли и жира. Но если уж очень хочется, можно предложить ребёнку сосиски, предназначенные для детей. С осторожностью стоит употреблять этот фастфуд беременным. Не стоит налегать и тем, у кого панкреатит, холецистит, подагра и болезни печени, отметила нутрициолог. О том, чем можно заменить сосиски и другой фастфуд, читайте здесь .