Врач Белоусов назвал продукты, помогающие снизить риск алкогольного отравления
Говядина, печень, морские продукты, морковь помогут снизить риск алкогольного отравления. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
По словам эксперта, поможет снизить риск отравления алкоголем еда, богатая цинком и витаминами группы В.
— К таким продуктам относятся говядина, печень, морские продукты, например устрицы, моллюски, сельдь, пшеничные зародыши, а также морковь, горох, лук, шпинат и орехи, — уточнил он в комментарии РИАМО.
Он добавил, что риск алкогольного отравления возрастает при чрезмерном употреблении алкоголя или его быстром потреблении. Врач посоветовал не смешивать алкогольные напитки, пить маленькими глотками, избегать коктейлей.
Он отметил, что для более комфортного вечера и во избежание неприятных последствий также полезно выпивать неалкогольные напитки между алкогольными, чтобы снизить общее количество выпитого алкоголя. Кроме того, нельзя пить на пустой желудок.
Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, сколько шампанского можно выпить в новогоднюю ночь. Для женщин безопасно потребить не более двух стандартных доз алкоголя, для мужчин – не более трех, передает МИР 24.
В свою очередь заведующий вторым отделением Городской наркологической больницы Антон Петров объяснил, как употреблять алкогольные напитки во время новогодних праздников, чтобы не навредить здоровью.