Специалист Швабская рассказала об антистрессовом эффекте мандаринов
Научный сотрудник лаборатории эпидемиологии питания НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Ольга Швабская рассказала, какими полезными свойствами обладают мандарины.
«В плодах цитрусовых обнаружено 15 органических кислот, большая часть которых представлена лимонной и яблочной кислотами. Они обладают мощным антиоксидантным и дезинтоксикационным действием, то есть защищают наш организм от инфекций и других заболеваний», — заявила она в беседе с газетой «Известия».
По её словам, мякоть плодов содержит витамины группы В, а также фолаты и витамин С.
Кроме того, в мандаринах есть бетта-криптоксантин, который обладает антистрессовым эффектом.
«Два больших фрукта в день — хорошее дополнение к основному рациону. Поэтому в сезон цитрусовых четыре-пять мандарина среднего размера принесут пользу», — добавила Швабская.
Ранее заведующий кафедрой хирургии Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России доктор медицинских наук, профессор Юрий Иванов в беседе с изданием «Вести Подмосковья» рассказал об отличительных свойствах боли при аппендиците.