Врач посоветовал и запивать, и закусывать алкоголь
Крепкие алкогольные напитки следует как запивать, так и закусывать. Первый ритуал позволяет разбавить спиртное, а второй — сократить количество токсинов, попадающих непосредственно в кровь. Об этом заявил врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. — При закусывании еда впитывает в себя все токсины, но потом, при расщеплении, часть их все равно отдает, из-за этого начинается второй раунд через некоторое время, — приводит слова врача издание «Петербургский дневник». Кондрахин назвал крайне важным во время длительного застолья давать своему организму перерыв и выпивать стакан воды. Подобный ритуал позволит избежать обезвоживания организма, к которому приводит спирт в крепких напитках..