Ученые выяснили, сколько сахара можно добавлять в чай и кофе
Ученые из Лейденского университета в Нидерландах определили безопасную для здоровья дозу сахара в чае и кофе. Их исследование длилось более трех десятков лет.
Исследование охватило порядка 3 тысяч человек, употреблявших любимые напитки с различным количеством сахара. Ученые провели комплексное обследование каждого участника в начале и конце эксперимента. Также они проанализировали данные тех, кто умер за время исследования.
В результате стало известно, что любовь к чаю и кофе с 2,5 грамма сахара (примерно два кусочка рафинада) практически не увеличивает риск преждевременной смерти.
Однако ученые напомнили о вреде газированных напитков, в которых содержится в десятки раз больше сахара. Они вредны для организма.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, почему ребенку не следует дарить сладкий подарок на Новый год и чем его можно заменить.