С 18 по 24 декабря проводится Неделя популяризации здорового питания
Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний. Принципы здорового питания базируются: - на качестве продуктов питания, - на количестве продуктов питания - на времени приема (режимных моментах). Важно акцентировать внимание на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты). Проблема современного мира - еда быстрого приготовления, фаст-фуд. С одной стороны, это просто и удобно, экономит время. Но поглощая такую пищу ежедневно, ваш организм вряд ли скажет вам «спасибо». И даже если сейчас вы чувствуете себя хорошо, это не значит, что в будущем здоровье будет на том же уровне. Если вы решили придерживаться здорового рациона, вам придется максимально сократить потребление следующего: - всевозможные сладости (булочные и кондитерские изделия, печенье, шоколадные батончики, мороженое); - копченая продукция, консервы; - жирная, острая, соленая, жареная пища; - чипсы, соленые орешки, сухарики; - полуфабрикаты (хлопья, шарики, изделия из теста); - газированная вода, промышленные соки. Крепкое здоровье – это эффективный результат работы над собой, своими пищевыми пристрастиями, в том числе и отказ от вкусных, но не нужных организму лакомств. Для этого нужна сила воли, самодисциплина, а также верность своим принципам. И тогда ваше тело вознаградит вас прекрасным самочувствием и долголетием.