Диетологи и нутрициологи призывают избегать разделения продуктов на «плохие» и «хорошие», опасаясь негативных последствий для пищевого поведения. Однако, есть определенные продукты несут угрозу здоровью головного мозга, пишет «Известия».
Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко отмечает, что нежелательны для организма продукты с высоким содержанием добавленного сахара, соли, трансжиров и канцерогенных веществ.
Среди таких продуктов — жевательные конфеты, пирожные, бургеры, быстро приготовленная пища и деликатесы из переработанного мяса. Эксперт подчеркивает, что неправильное питание может негативно сказаться на работе органов, включая головной мозг.
Тимощенко предостерегает о возможных последствиях нарушений памяти и появлении головной боли из-за неправильного рациона. Невропатологи направляют россиян на обследование головного мозга, такое как реоэнцефалография, если имеются подобные жалобы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.