Войти в почту

Врач Мухина: тяга к мучному может быть вызвана стрессом

Тяга к мучным изделиям может быть спровоцирована дефицитом глюкозы в организме. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. Она уточнила, что углеводы в виде мучной продукции в организме человека быстро превращаются в глюкозу. "Есть сладкое и мучное хочется при гипогликемии, когда падает концентрация глюкозы в крови. Очень часто это бывает после физических нагрузок. Мышцы человека работают на гликогене. Это, можно сказать, запасенная глюкоза. Если есть интенсивные физические нагрузки у спортсменов или просто на даче человек перетрудился, запас гликогена тратится. И хочется съесть мучное, то есть пополнить депо глюкозы в организме", - отметила врач. Помимо этого, желание съесть мучное может быть вызвано стрессом на фоне того, что в организме происходит сильный выброс инсулина. Причина, по словам Мухиной, может также скрываться в беременности, при которой появляются определенные пищевые пристрастия. Международная группа ученых из Испании, США и Бразилии до этого выяснила, что некоторые пищевые продукты вызывают привыкание. Сладкое, фастфуд и мучные продукты могут провоцировать более сильную зависимость, чем алкоголь и сигареты.

Врач Мухина: тяга к мучному может быть вызвана стрессом
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости