Что нельзя надевать зимой? Советы терапевта

В холодное время года необходимо носить теплую и комфортную одежду, которая прикрывает поясницу, а также головной убор и обувь по погоде. Если ноги после улицы замерзли, их необходимо растереть или согреть под теплой водой. Об этом заявила терапевт Виктория Иванова.

Что нельзя надевать зимой? Советы терапевта
© Мир24

По словам медика, короткие куртки не следует носить зимой, иначе люди подвергают холоду поясницу и крестцовую область. Также она сообщила, что существует высокий риск воспалительных заболеваний мочевыделительной системы. Больше этому подвержены женщины. Если часто носить короткую одежду, возрастает риск отложения жира в области спины и талии. Таким образом организм пытается защититься от регулярного воздействия холода.

Врач рекомендовала уделить внимание правильной теплой обуви, так как промокшие ноги способствуют ослаблению иммунитета и провоцируют развитие простудных заболеваний. В их число входят: ОРВИ, грипп, коронавирус. Инфекция способна передаваться воздушно-капельным путем или бытовым способом, поэтому необходимо быть осторожным в окружении людей, у которых присутствуют кашель и насморк, сообщает News.ru.

По мнению Ивановой, если в морозную погоду замерзли ноги, то нужно как можно быстрее их согреть в ванне с теплой водой. Также следует добавить небольшое количество горчичного порошка. Помимо этого, терапевт рассказала о вреде ходьбы без шапки.

«Обязательно надевайте головной убор, потому что переохлаждение негативно влияет на кожу головы, волосяные луковицы и даже вызывает сильную головную боль. Избегайте переутомлений и стрессовых ситуаций», – сообщила Виктория Иванова.

Ранее терапевт Виктория Иванова посоветовала россиянам укреплять иммунитет, чтобы не заболеть ОРВИ в канун новогодних праздников. Одним из эффективных способов это сделать является переход на правильное питание, добавление в рацион овощей и фруктов.