"Известия": диетологи рассказали, как правильно питаться в холода
Диетологи рассказали, как правильно питаться в холодное время года. Об этом пишут "Известия". Как рассказала диетолог телемедицинского сервиса "Доктис" Лариса Фаерман, самое главное в морозы - это сбалансированный рацион, в котором достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки. Нутрициолог Вероника Гусакова отметила, что в зимний период не требуется радикально изменять пищевые привычки и увеличивать калорийность питания. "Основные принципы здорового питания и баланса питательных веществ остаются неизменными в любое время года. Распределение белков, жиров и углеводов выстраиваем в пропорции 50–60% углеводов, белки 10–20%, жиры 20–30%", - подчеркнула специалист. Фаерман добавила, что в рацион можно включить наваристые супы, которые отлично согревают, а также блюда с "тяжелыми белками" - рыбой, мясом и птицей. До этого кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова рассказала, что орехи, рыба и молочные продукты являются самыми полезными для мозга.