Войти в почту

Город Приморья задыхается от дымовой завесы

Жители Артёма жалуются на ненормальное задымление от котельных, сообщает ИА DEITA.RU.

Город Приморья задыхается от дымовой завесы
© Deita.ru

По словам жителей городского округа, дым котельных летит в сторону жилых домов, объектов социальной инфраструктуры. Например, артёмовцы писали местному правозащитнику Максиму Чихунову, что «люди просто задыхаются от этой копоти в Кневичах», в районе улицы Первая, 130 весь дым летит в сторону школы № 22.

Жителям микрорайона по улице Берзарина приходится ещё хуже: там дым от местной бани не просто покрывает местность тёмным покрывалом, но и летит непосредственно в окна, вид из окна прилагается:

Люди жалуются, что эта сажа оседает на окнах, одежде. Горожане подозревают, что топят не углём, а какими-нибудь резиновыми покрышками или старыми калошами. Некоторые ходили на разведку, чтобы узнать, какое же топливо использует баня, но нечто, что было сложено на территории заведения, было прикрыто тентом. Артёмовцы пытаются разобраться, куда можно жаловаться на городские бани – в официальный чат мэра Вячеслава Квона уже обращались.

Возможно, им пора брать на вооружение метод жителей микрорайона Патрокл во Владивостоке – в знак протеста против вездесущей строительной пыли люди записывали видео в противогазах.