Нутрициолог Башкирова рассказала, как сделать фастфуд полезным
Нутрициолог Елена Башкирова рассказала, как сделать фастфуд безопасным, чтобы такая еда не приводила к набору веса.
Эксперт отметила, что для начала нужно разобраться с терминологией. Fast food дословно переводится как «быстрая еда». Таким образом, даже полезную пищу можно превратить в фастфуд, когда человек ест на бегу, нормально не пережевывает ее, параллельно смотрит в гаджеты. Все это отрицательно сказывается на процессе пищеварения.
Кроме того, еда, которую мы привыкли воспринимать как фастфуд — гамбургеры, бутерброды, пицца, чипсы, — может быть безопасной, если следовать ряду советов. Так, для приготовления булочек для гамбургера можно использовать цельнозерновую муку, вместо обжаренных в масле котлет использовать отварное филе курицы или индейки.
К булкам и мясу стоит в любом случае добавлять много зелени и овощей.
— Самое главное — фастфуд не должен быть основой питания, 80 процентов сбалансированного рациона позволяют поддерживать здоровье, стройность, — добавила Башкирова в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Врачи отмечают, что приготовление фастфудных блюд в домашних условиях поможет уменьшить количество жира и калорий в такой пище. Самостоятельное приготовление позволит контролировать качество всех ингредиентов, передает «360».
Заведующая межрайонным диабетологическим центром № 3 Екатерина Алимова рассказала, к чему может привести употребление фастфуда.