Войти в почту

Диетолог Русакова: орехи, рыба и молочные продукты - самые полезные для мозга

Кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова рассказала, что орехи, рыба и молочные продукты являются самыми полезными для мозга. Об этом сообщает ИА "Регнум".

Диетолог: орехи, рыба и молочные продукты - самые полезные для мозга
© Газета.Ru

По словам диетолога, худшей пищей для человека является обработанное мясо, бекон. При этом само по себе потребление мяса и мясных продуктов не влияет на когнитивные способности.

"Избыточное количество холестерина приводит к соответствующим нарушениям сердечно-сосудистой системы, что нарушает кровоснабжение и головного мозга в том числе. Кроме того, переработанное мясо в большей степени провоцирует онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и так далее", - отметила Русакова.

Она добавила, что для мозга полезнее всего молочные продукты, рыба, орехи и различные семена, но рацион также должен обязательно включать фрукты и овощи.

До этого врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказывал, что людям старше 60 лет полезно есть орехи, потому что они помогут им укрепить нервную систему, улучшить работу сердца, состояние кожи, волос и ногтей.