Диетолог Мухина рассказала о полезных свойствах заливной рыбы

Заливная рыба обладает большим количеством полезных свойств, рассказала диетолог Марият Мухина.

Диетолог рассказала о полезных свойствах заливной рыбы
© pxhere

В беседе с Life.ru она сообщила, что данное блюдо богато омега-3 и жирными кислотами, способствующими более хорошей работе нейронов.

Они активизируют липидный обмен и активируют когнитивные функции головного мозга. Врач отметила, что заливная рыба содержит большое количество коллагена.

Диетолог назвала самую полезную рыбу для пожилых людей

По словам Мухиной, дополнительным источником витамина А в блюде может стать украшение в виде моркови. К тому же, заливная рыба богата витамином С, помогающим в усвоении коллагена. Повысить его содержание в блюде можно с помощью долек лимона.

Ранее мы рассказывали о рецепте нежного рыбного суфле из консервов.