Диетолог Попова объяснила, как правильно поститься
Диетолог и нутрициолог Юлия Попова рассказала, как правильно соблюдать пост, чтобы не навредить организму.
Эксперт призвала не ограничивать свой рацион во время поста картошкой и квашеной капустой, так как это приводит к дисбалансу в питании. Необходим осознанный подход.
— Чрезмерное ограничение, то есть недостаток, однообразие каких-то продуктов — вот это влияет нехорошо. А осознанный подход еще никому не помешал, — рассказала Попова в комментарии Pravda.ru.
Диетолог посоветовала компенсировать дефицит животного белка растительным. Она также добавила, что религия допускает послабления в посте людям со слабым здоровьем.
Попова отметила, что пост не предполагает сыроедения, продукты можно варить или тушить. Таким образом, усвоение большей части питательных веществ улучшается.
Клирик храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой слободе иерей Филипп Ильяшенко рассказал, как правильно держать Рождественский пост. По его словам, один из четырех многодневных постов православной церкви предшествует величайшему событию в человеческой истории — Богоявлению.